EN|RU|UK
 Политика Украины
  24019  204

 СБУ выдворила из Украины журналиста "Russia Today" - агента российских спецслужб

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и принудительно вернули за пределы Украины журналиста телеканала «Russia Today» Грэхема Уильяма Филипса, подданного Великобритании.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-центре СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Журналиста опросили и объявили решение о принудительном возвращении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на 3 года в интересах государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности", - рассказали в спецслужбе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские войска имитируют штурм на границе с Украиной, - Госпогранслужба. ВИДЕО

Напомним, Грэхем, которого задержали в Донецке, в течение последних нескольких месяцев сотрудничал с российскими телеканалами, в частности, «Russia Today», которые способствуют распространению сепаратизма и терроризма, а также проводят антиукраинскую пропаганду.

Официальное заявление пресс-службы СБУ появится вскоре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналист Russia Today, который исчез на Донбассе, является российским шпионом, - Бутусов

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook призывал украинские спецслужбы относится к Филипсу, как к агенту вражеских спецслужб: "Вниманию органов контрразведки. Судя по сообщениям террористов, на нашей земле исчез журналист российского канала Russia Today Грэхем Филипс. Я бы хотел отметить, что Грэхем Филипс уже минимум дважды был задержан нашими бойцами за ведение разведывательной деятельности. Именно под видом репортажей с мест боевых действий осуществлял выявление позиций наших войск в апреле в Краматорске и в мае в Мариуполе. Это несомненно агент российской разведки. В Краматорске после его визита в окрестности аэродрома, где его задержала "Альфа", по нашим позициям был нанесен удар ПТУРСами. Филипс называет ложное прикрытие - использует имена других авторитетных западных телекомпаний. Относиться к нему надо как к установленному вражескому агенту".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyWkVNck1Fd3daekJNVUZKblRrTjNNRmxNVVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх