EN|RU|UK
 Политика Украины
  17386  51

 Террористы в Луганске громят магазины и устраивают жителям "спектакли" с ловлей "диверсантов"

В Луганске террористы продолжают устраивать погромы и грабеж магазинов, распространяя слухи среди жителей города, что это делают приверженцы украинской армии.

Об этом Укринформу сообщили жители Луганска, передает Цензор.НЕТ

По словам луганчан, террористы-мародеры советуют охранникам ограбленных магазинов вступать в ЛНР и устраивают спектакли "поимки диверсантов". При этом «диверсантами» они называют луганчан, ведущих с ними борьбу.

«Вчера сепаратисты ввалились в АТБ с пьяными бабами, покупали сигареты, а ночью ограбили склады», - рассказывает один из жителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки в Луганске погибло двое мирных жителей. Граждан просят не выходить из дома из-за обострившейся ситуации

На вопрос оттесненных охранников - а что нам говорить хозяевам?, - ответили: «Вступайте в ЛНР - война все спишет!». В магазинах прячут дорогой алкоголь, другие товары», - рассказывает второй луганчанин.

Жители Луганска также говорят, что ЛНРовцы распространяют слухи о том, что союзники украинской армии якобы стреляют в мирных жителей, поддерживающих «ополчение». Тем самым пытаются настроить не выехавших из Луганска жителей против украинской армии.
«Они создают видимость борьбы с «диверсантами», присматриваются пристально к прохожим. Вчера в центре было оцепление, потом попустились. Картина: колорады останавливают маршрутку, типа - «Стойте, мы диверсионную группу словили!». Все: «О! Кошмар!» «Тараканы» постреляли в сторонке (безответно), а народ ( те, кто в армии не служил) поверил - вот так и рождаются сплетни, тем более у страха глаза велики», - сообщает ещё один собеседник издания.

Луганчане рассказывают также, что «колорады» свободно ходят городу, притоны у них почти на всех предприятиях и в админзданиях, много наворованной техники.

Инфраструктура города в основном разрушена: маленькие ресторанчики, мастерские. По мнению луганчан, это «месть тем, кто не платит налог ЛНР или враг "хозяев города".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке и Луганске зафиксированы многочисленные случаи убийств мирных жителей, похищений, ограблений и мародерства, - СНБО

«В городе примерно от половины до тридцати процентов жителей осталось, причем, и пенсионеры, и моложежь. Народ начинает прозревать, кто их бомбит на самом деле, но далеко не все, к сожалению», - сообщает третий собеседник издания.

Напомним, ранее спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко неоднократно заявлял, что бомбардировка украинскими силовиками Донецка и Луганска авиацией, применение тяжелой артиллерии полностью исключены.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх