EN|RU|UK
 Политика Украины
  6040  54

 Место крушения Boeing-777 отправляется охранять австралийский персонал

Сегодня министры иностранных дел Украины и Австралии Павел Климкин и Джулия Бишоп подписали соглашение о направлении австралийского персонала в Украине в связи с падением самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний».

Об этом сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, это соглашение будет способствовать привлечению австралийской стороны, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин авиационного события, охране места катастрофы и для обеспечения возвращения тел погибших, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Австралийский персонал, который будет направляться в Украину, не является воинским подразделением вооруженных сил Австралии и его основной функцией будет обеспечение охраны непосредственного места авиакатастрофы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На одном из "черных ящиков" Boeing-777 отсутствует радиолокационный маяк: его могли перемещать в Россию, - эксперт. ФОТОфакт

Подписание соглашения с Австралией стало еще одним важным шагом Украины в направлении обеспечения объективности и прозрачности расследования и для наказания виновных в катастрофе самолета «Малайзийских авиалиний», говорится в сообщении.

Как известно, Украина приняла решение о передаче расследования авиационной катастрофы под эгиду Королевства Нидерландов, которое понесло самые большие потери в этой трагедии. К международному расследованию уже активно подключились эксперты ИКАО, представители других государств, а также украинские специалисты и эксперты.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhMDVEZVRCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVYVTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх