EN|RU|UK
 Политика Украины
  20009  92

 "Правительство едва ли не впервые за последние годы не плыло на популистской волне", - Кучма об отставке Яценюка

Заявление Арсения Яценюка об отставке с поста премьер-министра Украины вызывает глубокую обеспокоенность, поскольку такое событие может иметь непредсказуемые последствия для государства и всего украинского общества, считает экс-президент Украины Леонид Кучма.

"Для меня заявление об отставке стало настоящим шоком и вызывает глубокую обеспокоенность. Ведь в чрезвычайно сложный для государства время должность главы правительства оставляет опытный экономист и менеджер, ответственный политик. Под его руководством правительство едва ли не впервые за последние годы не плыло на популистской волне, а употребляло прагматичные, непопулярные меры для исправления катастрофической ситуации, в которой находится сейчас Украина", - прокоментирова Кучма отставку правительства, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Также экс-президент отметил, что является очевидным, тот факт, что заявление премьер-министра об отставке было обусловлено провалом последних правительственных инициатив в Верховной Раде и распадом парламентской коалиции. "Все это может вызвать очередной виток политического кризиса и иметь непредсказуемые последствия для государства и всего украинского общества", - считает Кучма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы уважаем то, что сделал Кабмин Яценюка. Правительство Азарова никогда бы не смогло достичь такого, - Пайетт

Вместе с тем, он подчеркнул, что никто не ставит под сомнение необходимость досрочных парламентских выборов. Однако народные депутаты, особенно те, которые входили в коалицию, не должны забывать о сложных экономических и социальных проблемах, стоящие перед правительством, парламентом и обществом в целом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк объяснил, почему решил уйти в отставку

"Поэтому целесообразно, чтобы нынешний Кабинет министров, который продемонстрировал способность в чрезвычайных условиях принимать реальные антикризисные меры, продолжил свою деятельность до парламентских выборов и имел поддержку со стороны Верховной Рады. От ответственных согласованных действий всех ветвей власти, от консолидации общества сегодня зависит судьба Украины", - подчеркнул Кучма.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFhVGgyTUV3M1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQk1MMUpuVGtNeE1FeDZVbXBPUXpFd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх