EN|RU|UK
 Политика Украины
  3037  49

 В день трагедии с малайзийским "Боингом" авиация ВСУ полетов не выполняла, ЗРК не применялись, - Минобороны

Информация о том, что возможной причиной катастрофы самолета Boing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью могла быть нештатная ситуация при проведении тренировки подразделений ПВО Воздушных сил Вооруженных сил Украины не отвечает действительности и может расцениваться как попытка повлиять на результаты независимого расследования катастрофы.

Об этом в пятницу, 25 июля, сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ в ответ на распространенное российскими СМИ заявление со ссылкой на некий "источник в одном из силовых ведомств Украины", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"В день катастрофы самолета Boing-777 полеты авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО не выполнялись. Зенитные ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни один пуск зенитных управляемых ракет не проводился", - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Птичка полетела к вам. Объявите наверх", - СБУ обнародовала переговоры террористов за 2 минуты до уничтожения малайзийского "Боинга". АУДИО

Как сообщалось, самолет "Боинг 777-200" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх