EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  24086  98
Материалы по теме:

 ЕС официально ввел санкции еще против 15 чиновников и 18 компаний из-за ситуации в Украине

Европейский Союз ввел санкции против 15 физических и 18 юридических лиц из-за ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля и по постановлению Совета ЕС по иностранным делам от 22 июля Совет ЕС принял в пятницу решение об усилении санкций ЕС в связи с украинской ситуацией, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе", - сказано в сообщении.

Совет ЕС добавил к санкционному списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие территориальную целостность Украины, сказано в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции США направлены на то, чтобы отрезвить Кремль, - Пайетт

Принятое решение, отмечается в коммюнике, дает юридическую силу достигнутым в четверг на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС договоренностям.

В отношении добавленных к списку лиц и организаций будут применяться замораживание авуаров в банках ЕС и запрет на визы для поездок в Евросоюз.

Таким образом, теперь в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц, подпадающих под эти ограничительные меры, уточняется в коммюнике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские банки несут потери из-за путинской агрессии в Украине. Новые санкции приблизят их к апокалипсису, - европейские банкиры

Совет ЕС также расширил критерии, предусматриваемые юридической базой для применения ограничительных мер. Это позволяет замораживать авуары и запрещать визы в ЕС лицам и организациям, которые активно поддерживают российских руководителей, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию на востоке Украины, или извлекают выгоду благодаря этим руководителям.

"Санкции вступят в силу с момента их публикации в "Официальном журнале" ЕС, что произойдет в течение дня (пятницы - ИФ). Сегодняшнее решение принято в результате письменной процедуры", - отмечается в коммюнике.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх