EN|RU|UK
 Происшествия
  16229  19

 СБУ задержала на Донетчине сообщника террористов и боевика "Макара Донецкого"

Служба безопасности Украины задержала в Артемовске Донецкой области сообщника террористической организации "ДНР".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства, гражданин Украины Б., 1971 года рождения собирал и передавал полевому командиру (позывной «Єсаул») сведения о продвижении колонн военной техники и расположения подразделений ВС Украины.

Читайте также: СБУ перехватила разговор террористов о Гиркине: "Весь Донецк "отжимается" - пачками и валом. Он уничтожит миллионный город". АУДИО

Он также администрировал сепаратистские сайты, на которых обнародовались антиукраинские материалы. У задержанного изъяты средства наблюдения и связи.

Кроме того, в Мариуполе задержан гражданин Украины П., 1989 года рождения, по кличке «Макар Донецкий», который является членом группировки «Бороды» и среди прочего причастен к вооруженному нападению 16 апреля с.г. на воинскую часть в Мариуполе. Он также подозревается в грабежах мирных жителей.

Смотрите также: Террористы обстреляли пляж с отдыхающими в Авдеевке: "Су#а! Уроды! Саня, давай в тачку быстрей!". ВИДЕО

По месту жительства задержанного изъято АКС-74, пистолет «Форт», магазины к оружию с патронами, маскировочный костюм типа «Леший» и маску-балаклаву.

Продолжаются следственные действия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх