EN|RU|UK
 Политика Украины
  1934  11

 Террористы захватили управление по вопросам прессы ДонОГА: взяты в плен двое сотрудников

Вооруженные боевики "ДНР" приходили в управление информационной политики по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации в пятницу.

Об этом сотрудники управления пишут в "Фейсбуке", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ"

"Управление информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА сообщает: сегодня наше помещение по адресу просп. Германа Титова, 10 было занято неизвестными лицами", - сказано в сообщении ДонОГА.

"Восемнадцать вооруженных дыныровцев час назад приходили в наше управление. У нас больше нет офиса", - говорится в сообщении в соцсети.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ перехватила разговор террористов о Гиркине: "Весь Донецк "отжимается" - пачками и валом. Он уничтожит миллионный город". АУДИО

Боевики хотят, чтобы управление перешло под их контроль.

По словам исполняющей обязанности начальника управления информационной политики по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации Елены Давидовской-Малютиной, в момент, когда пришли вооруженные лица, в управлении находилась одна сотрудница. "С ней все хорошо…", - сказала она.

Также Елена Давидовская-Малютина сообщила, что ее лично в управлении не было. «Пришли целенаправленно, искали меня. Со мной все хорошо, не переживайте. Меня не было на месте, была коллега, но с ней все хорошо…», - отметила она.

Вооруженные лица забрали технику, которая была в управлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подконтрольная Таруте корпорация ИСД временно покинула Донецк

Ранее сегодня коллег Елены - Андрея Халецкого и Елену Гаркуша - захватили представители ДНР. Их место пребывания и обстоятельства похищения неизвестны: "Сегодня моих коллег, Андрея Халецкого и Елену Гаркуша захватили дыныры. Их место пребывания неизвестны. Обстоятельства тоже неизвестны", - рассказала Малютина.

Ранее так называемый пресс-центр ДНР переиначивали официальные сообщения Донецкой облгосадминистрации и ставили их на свой сайт, заменяя в тексте "Донецкую область" на "ДНР" и внося соответствующие идеологические поправки.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх