EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18151  148

 Великобритания: Теракт против "Боинга-777" - результат действий России

самолет

Великобритания считает терактом катастрофу малайзийского "Боинг-777" и имеет доказательства, что ракета была выпущена с контролируемой террористами территории.

"В британском правительстве есть убеждение, что накапливаются доказательства, которые указывают на то, что эта катастрофа была вызвана пуском ракеты "земля-воздух" с участка, который полностью контролировался боевиками", - сообщил сегодня на брифинге в Киеве Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

По словам Смита, это "доказательства относительно передвижения соответствующих систем вооружений, фотографии с места катастрофы" и перехваченные записи переговоров боевиков, которые есть в свободном доступе в Интернете.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голландские коммандос могут начать охоту на Гиркина и его пособников, - СМИ

"Мы четко видим - и это понятно и британскому правительству, и премьер-министру Дэвиду Кэмерону, и это в последние дни еще больше подтверждается - это террористический акт, который произошел в контексте усилий России для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине".

Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.



TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх