EN|RU|UK
 Политика Украины
  5412  63

 США выделили на работу органов безопасности Украины $33 млн, - Пайетт

США выделили на работу органов безопасности Украины 33 млн долларов и до конца года планируют усилить работу по укреплению российско-украинской государственной границы.

Об этом на брифинге сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Наша помощь органам безопасности Украины сейчас уже составляет около $33 млн, и до конца этого года мы рассмотрим еще более широкие программы помощи. Мы в основном будем работать с пограничной службой в направлении того, чтобы остановить возможность для пересечения границы техникой, людьми и так далее. Я не могу говорить о деталях, но могу вас заверить, что американские эксперты, которые работают с украинской пограничной службой, добросовестно поставляют все необходимые самые современные технологии и оборудование", - сказал он.

Читайте также: Санкции США направлены на то, чтобы отрезвить Кремль, - Пайетт

По словам Пайетта, усилия США по укреплению украинской границы идут параллельно с Евросоюзом. "Они запускают совместный проект с национальной службой охраны границы в Украине, и в этом смысле мы работаем нога в ногу с Брюсселем", - сообщил посол.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTjRNRXhZVVhRNVF5c3dUQzlSYzA1SFFqQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх