EN|RU|UK
 За рубежом
  43548  275

 Саакашвили в Грузии бьется за Украину с пророссийскими властями

Поведение «наша хата скраю...» прямо противоречит национальным интересам Грузии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судьба Европы сейчас решается в Украине, - Саакашвили

"По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, «очень тяжело то, что происходит на Украине, но что касается наших вопросов, сторон Грузии и России, - в этом мы должны ориентированться на свои собственные интересы». В эфире телекомпании Имеди в программе «Время политики» на вопрос ведущей - «После трагидии Боинга 777 остается ли еще какой-нибудь ресурс для конструктивного диалога с Россией?» Ираклий Гарибашвили ответил «что произошел ужасный случай, но мы должны говорить о самих себе». По его же мнению "те, кто старается снова помешать сбалансированным, нормализированным отношениям между Россией и Грузией, являются врагами страны", - привел цитату Саакашвили.

Экс-президент Грузии дал свою оценку происходящему:


"О позиции правительства Грузии относительно Украины

Заявление премьер-министра Ираклия Гарибашвили, в котором он отказался поддержать Украину, из за желания улучшить отношения с Россией радикально изменяет стратегическую ориентацию страны. Грузия, в течение многих лет, фактически в одиночестве боролась против империалистических амбиций России. И сейчас, в тот момент, когда весь мир поддерживает борьбу за свободу наших братьев и сестер в Украине, правительство Грузии отворачивается от Украины. Это унижение самих себя в поиске снисходительности Путина и большая ошибка и позор перед нашим братским народом. Особенно, учитывая то, что в нашей истории было время, когда только Украина поддерживала нас. Именно украинцы сложили головы ради нас в Абхазии, президент Украины стоял с нами на проспекте Руставели в августе 2008 года и во все решающие моменты. Но я уверен, что наши украинские братья знают, что могут надеяться на нашу солидарность, Они верят в свободолюбие нашего народа, даже тогда, когда правительство, которое на самом деле управляется самым крупным частным акционером Газпрома Иванишвили, предпочитает поддаться чарам правления ФСБ.

Недальновидность, неблагодарность и предательство не могут быть мудрой политикой. Поведение «наша хата скраю...» прямо противоречит национальным интересам Грузии.

Слава Украине!", - написал Саакашвили.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUVwUVVtZE9SMFF3VEdaUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх