EN|RU|UK
 Политика Украины
  12011  62

 Российский коммунист Зюганов может загреметь на 10 лет за финансирование террористов на Донбассе, - МВД

За совершение подобных действий в Украине предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД, украинские правоохранители установили, что на Интернет-портале «НикВести» было размещено письмо Главы самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" Болотова В.Д. от 25.06.2014 № 42/03, адресованное Председателю Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Зюганову Г.А., о высказывании благодарности от всей Луганской Народной Республики за гуманитарную помощь и финансовую поддержку.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Зюганов сравнил погибшего американского посла с "последней собакой": "Он получил то, что посеял"

Также установлено, что преступные действия представителей так называемой Луганской Народной Республики направлены на изменение границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей, разрушению инфраструктуры Луганской области, что является тяжкими последствиями.

зюганов

К совершению уголовного преступления может быть причастен гражданин Российской Федерации: Зюганов Геннадий Андреевич, 26 июля 1944 года рождения, Председатель Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, организовавший финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

Также читайте: Террористы из "ЛНР" поблагодарили главного российского коммуниста за финансовую поддержку. ДОКУМЕНТ

Главным следственным управлением МВД Украины 24.07.2014 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Статья предусматривает ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. За подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время Главным следственным управлением МВД Украины принимаются меры по вызову Зюганова Г.А. для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова.

Также читайте: МВД Украины возбудило уголовное дело против Зюганова и Жириновского, - Шкиряк

В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktabEpxZEVONk1FeEVVWFprUXlzd1RFbDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVIUlRCTWFsRjJaRU4zTUV3elVtZGtRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх