EN|RU|UK
 Политика Украины
  28922  104

 Для спасения Украины может стать слишком поздно, если Запад не начнет действовать прямо сейчас, - Washington Post

Владимир Путин и его окружение ответили на озабоченность Запада из-за сбитого на Донбассе Boeing 777 усилением агрессии против Украины.

Об этом сегодня пишет The Washington Post в редакционной статье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Газета замечает, согласно заявлениям Вашингтона, Кремль и дальше продолжает передавать пророссийским террористам на Донбассе танки, артиллерийские комплексы и средства ПВО. А Киев обвиняет Москву в том, что российские военнослужащие обстреливают Украину со своей территории.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы живем в стране путинских зомби", - редактор "Эха Москвы" вышла на одиночный пикет против кровавой политики Путина. ФОТО

"Российский президент не поражен ответом Запада на убийство 298 невинных людей, а его окружение продолжают делать попытки скрыть свое преступление. А почему он должен быть поражен? Президент Обама после заявления, что "Россия заплатит за свои поступки" отправился собирать пожертвования на Западном побережье. Послание господину Путину было о том, что президент США отдает предпочтение сугубо политической активности и сбора чеков от доноров вместо решения кризиса", - говорится в статье.

В Брюсселе лидеры стран-членов ЕС собрались обсудить возможные жесткие санкции против России, которые должны ударить по банковской, энергетической и военной сферах. Но решение будет принято окончательно лишь на следующей неделе. И даже тогда Москве дадут время, чтобы выполнить ультиматум: прекратить снабжать террористов в Украине. "Предыдущий дедлайн прошел и не увенчался серьезными действиями со стороны ЕС", - напоминает газета.

Также читайте: США обвиняют Путина в развязывании войны против Украины, - The Wall Street Journal

Издание также называет "невероятной" позицию Евросоюза, согласно которой Киев должен прекратить воевать с террористами и начать обсуждать с ними будущее Украины.

"К счастью, новый президент Украины Петр Порошенко не собирается поддаваться такой стратегии примирения. Вместо этого он призывает США и НАТО оказать военную помощь и хотя бы ввести существенные санкции", - говорится в статье.

Газета отмечает, что "слабость" Обамы подрывает его авторитет и внутри Демократической партии США. Только во вторник трое высокопоставленных сенаторов-демократов обратились к президенту с призывом ввести секторальные санкции против России и признать так называемые ДНР и ЛНР террористическими организациями.

"Обама уже потерял возможность быстро остановить Путина. Если он не начнет действовать в ближайшее время, может стать слишком поздно для спасения Украины", - пишет издание.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх