EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  29149  112
Материалы по теме:

 Немецкая экономика атакует Путина: "Жесткие санкции введем на 100%", - СМИ

В интервью Handelsblatt председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес похвалил действия правительства ФРГ в отношении к украинскому кризису и заявил о готовности "немецкой экономики" проводить в жизнь политические решения Берлина.

"Федеральное правительство великолепно справляется с кризисом, - сказал Кордес, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу. - Я не сомневаюсь, что и сейчас оно изберет правильные меры. Решения, которые сейчас примут федеральное правительство и ЕС, экономика претворит в жизнь. Если они скажут, что Россия недостаточно тесно сотрудничает и мы сейчас вводим жесткие санкции, мы это на 100% исполним. Существует примат политики".

Немецкая экономика, по словам Кордеса, готова к связанным с санкциями издержкам: "Если придется заплатить какую-то цену, мы ее заплатим". В то же время он рассчитывает получить от ЕС "гарантии", что санкции "можно будет отменить". "Мы должны отдавать себе отчет, что Россия вероятно введет контрмеры. Нельзя допустить, чтобы мы угодили в круговорот взаимных санкций", - цитирует его Handelsblatt.

Читайте также: США обвиняют Путина в развязывании войны против Украины, - The Wall Street Journal

При введении санкций, отметил Кордес, важна "дозировка": "Если Запад слишком глубоко загонит Путина в оборону, по причинам внутриполитического характера ему сложно будет пойти на компромисс. Нельзя забывать, что он, как и прежде, пользуется значительной поддержкой населения, а многие [политические] деятели подталкивают его к более жесткому курсу. Так что здесь требуется стратегическая дальновидность". "Запад не заинтересован в изоляции России. Однако это не означает, что, если Россия не идет на сотрудничество, Запад не может ввести экономические санкции", - добавил Кордес.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин запутался в паутине собственной лжи, - The Economist

"Когда сепаратисты грабят тела погибших, такое поведение вызывает тревогу", - сказал собеседник Handelsblatt. Он также призвал исключить из рассмотрения выдвигаемые российской стороной "фантастические теории", в частности версию, что на момент взлета пассажиры борта MH-17 уже были мертвы. "Совершенно необходимо, чтобы президент Путин использовал свое влияние на сепаратистов, а если у него такого влияния нет, он должен его добиться", - потребовал Кордес. Если же российский лидер будет двигаться в прежнем направлении, то немецкой экономике с ним не по пути, полагает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские банки несут потери из-за путинской агрессии в Украине. Новые санкции приблизят их к апокалипсису, - европейские банкиры

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх