EN|RU|UK
 Политика Украины
  12306  108

 Рада запретила мобилизовать родителей, воспитывающих 3 и более детей

Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательство по усилению защиты прав детей и запретила мобилизовать военнообязанных мужчин и женщин, на воспитании которых есть трое и больше детей до 18 лет.

Данную законодательную инициативу за основу и в целом поддержало 277 народных депутатов из 302 присутствующих на заседании в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно тексту закона о мобилизационной подготовке и мобилизации до внесения изменений, призыву на военную службу во время мобилизации не подлежали военнослужащие мужчины, на содержании которых находилось 5 и больше детей до 16 лет. Согласно принятым изменениям, теперь не подлежат мобилизации мужчины, на содержании которых 3 и больше детей до 18 лет. Таких мужчин могут призвать в случае их согласия только по месту проживания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мобилизация может коснуться и не служивших в армии, - в Минобороны рассказали, кому стоит ждать повестку

Внесенные изменения в законодательство не позволяют теперь мобилизовать военнослужащих женщин, на содержании которых находятся дети до 18 лет (ранее в законе было указано, что до 16 лет).

Они могут быть призваны во время мобилизации по собственному желанию и только по месту проживания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Генштабе рассказали, как будет проводиться третья волна мобилизации

Кроме того, согласно внесенным изменениям, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей в возрасте до 18 лет). Такие лица могут быть призваны в случае их согласия и по месту жительства.

Кроме того, мобилизации не подлежат мужчины и женщины, которые воспитывают детей-инвалидов первой или второй группы до достижения ими 23 лет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх