EN|RU|UK
 Политика Украины
  9440  45

 Генпрокуратура объявила в розыск одного из руководителей "ЛНР", лидера "казаков" Козицына

Генеральная прокуратура согласовала уведомление о подозрении одному из руководителей самопровозглашенной Луганской народной республики, гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, действия Н.Козицына квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что указанное лицо с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений нанесения вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Наблюдателей ОБСЕ держат в заложниках российские казаки, связанные с депутатом Госдумы РФ, - СМИ

Кроме этого подчеркивается, что Н.Козицын также обеспечивает боевиков вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного Генпрокуратурой, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Н.Козицын объявлен в розыск.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxFVVhaMFF6TXdXWFpTWjJSRE5tWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dUSEpSYzA1RE16Qk1SRkYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх