EN|RU|UK
 Происшествия
  4769  23
Материалы по теме:

 В Крыму ФСБ "шьет" организацию терактов еще одному режиссеру

Симферопольский режиссер, художественный руководитель арт-центра «Карман» Галина Джикаева вынуждена покинуть аннексированный Крым из-за давления со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности.

Ее подозревают в причастности к организации террористических актов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Как рассказала Джикаева журналистам, ей поступил звонок из ФСБ с приглашением на встречу, где сообщили, что она проходит по делу Олега Сенцова и компании, которых подозревают в организации терактов на территории полуострова.

"При этом в деле есть такая фраза, что Антон Романов, наш режиссер, ходил на встречи с Олегом Сенцовым с группой актеров и теперь арт-центру «Карман» нашим актерам грозит опасность, я считаю. Но я могу поклясться, что ни одного актера нашего арт-центра не было на этих встречах", - сообщила Джикаева.

Читайте также: Положение татар в Крыму ухудшается: полиция пришла с обыском в кафе, где собирались "меджлисовцы". ДОКУМЕНТ

Она считает, что в данных условиях не представляется возможным сохранить театр и продолжать его работу.

«Мне придется уехать. Единственное, что я очень боюсь за ребят», - отметила Джикаева.

По ее словам, это 15 человек из числа сотрудников, которым угрожает реальная опасность.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму и еще трех граждан Украины сотрудники ФСБ России задержали в мае. Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко и Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ России называет их активистами «Правого сектора», однако украинская сторона это опровергает.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05yTUV0SVVXdFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх