EN|RU|UK
 Политика Украины
  22197  106

 Все остаются на своих местах. Рада и Кабмин продолжают работать согласно регламенту, - журналист

Тот факт, что коалиция в Раде развалилась, а премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отставке правительства, еще не означает, что нынешние ВР и Кабмин не будут исполнять возложенных на них функций до момента перевыборов и формирования нового состава Кабинета министров.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Святослав Швецов, информирует Цензор НЕТ.

"Незнание закона не освобождает от маразма. Устал уже сегодня отвечать на звонки и письма на вопросы "Как же так - у нас теперь ни Рады, ни Кабмина. Как же жить будем?", - пишет журналист.

При этом он объясняет, как будет работать Верховная Рада и Кабинет министров в сложившейся ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк объяснил, почему решил уйти в отставку

"Ликбез для чайников.

1. Не читайте рашистские сайты, где написали, что "Ура, победа, хунта развалилась - государства больше нет";

2. Распад коалиции означает, что если в течение 30-ти календарных дней после этого не будет сформирована новая коалиция и новое правительство, то Президент может (кстати, совершенно не обязан по закону) распустить ВРУ и назначить внеочередные выборы Рады на дату через два месяца (точнее - ближайшее воскресенье к этой дате) после роспуска. В отличие от очередных парламентских выборов - внеочередные проходят через 2 месяца, а не через 3. Так что 30 дней еще (как минимум) ВРУ "работает" и принимает законы согласно регламенту;

3. То, что Яценюк подал в отставку, обусловлено законом. Нет коалиции - нет КМУ. Но оно переходит в разряд вр.и.о. (временно исполняющие обязанности). Т.е. никто никуда не девается. Кабмин продолжает работать до тех пор, пока не будет сформирована новая коалиция в Раде (либо в течение 30-ти дней, либо после выборов). Платежи через казначейство идут, пенсии выплачиваются и т.д. Все остаются на своих местах. Президент может в этот период назначить своих министров и даже премьера (что, похоже и произошло) до формирования новой коалиции в Раде", - объясняет журналист.

"Интересно другое. Новый закон о парламентских выборах пока не принят. Так что на ДАННЫЙ МОМЕНТ действует старый", - уточняет Швецов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин Украины ушел в отставку. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх