EN|RU|UK
 Политика Украины
  83136  783

 Яценюк объяснил, почему решил уйти в отставку

Арсений Яценюк решил уйти в отставку в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко - Турчинову: Распад коалиции не является правовым основанием для отставки правительства

"То, что сегодня не проголосованы законы и нечем платить солдату, милиционеру, врачу, учителю, нет за что купить ружье, нечем заправить БТР, то, что сегодня принято решение, чтобы заполнить украинские газохранилища, чтобы дать возможность перезимовать, чтобы на конец-то освободиться от российской газовой зависимости, - это недопустимо", - написал Яценюк. "Большинство людей хочет досрочных парламентских выборов. И мы хотим досрочных парламентских выборов. Это правда. Только есть одна очень важная вещь. В чем разница между национальным лидером и политиканом? Разница в том, что национальный лидер берет на себя ответственность. Даже если это не нравится, - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вашингтон готов работать с новым премьером и правительством Украины, - Госдеп США

"В этой ситуации какие есть варианты у правительства? Так как у нас есть парламентско-президентская республика, первый вариант. Распалась одна коалиция - Премьер-министр начинает процедуру формирования новой коалиции. Что это означает? Это означает, что Премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и «Регионов». Я это не сделаю ни при каких обстоятельствах", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада должна поддержать отставку Яценюка, - лидер фракции "УДАР"

"Есть второй вариант. Если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, Правительство и Премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", - резюмирует премьер. "За что мне больше всего больно? За то, что сейчас аплодисменты в Государственной думе Российской Федерации. Вот кто сейчас выиграл. Вот кто сегодня празднует. И вот кто сегодня будет банковать", - резюмировал Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх