EN|RU|UK
 Политика Украины
  18552  113

 Агентство Reuters подтверждает, что Ходаковский в интервью признал наличие у террористов "Буков". АУДИО

Новостное агентство Reuters опубликовало сегодня звуковую запись своего интервью с одним из ведущих лидеров пророссийских боевиков на Донбассе Александром Ходаковським, в котором тот признал, что они имели зенитно-ракетный комплекс "Бук" - такой же, с которого, как считают, сбили малайзийский авиалайнер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "После всего, что мы пережили, украинцы нам - братский народ", - глава МИД Нидерландов

Так агентство опровергло сделанное позже заявление Ходаковского, который утверждал уже российским СМИ, что ничего не говорил про «Буки» в том интервью. В обнародованном вчера интервью Ходаковский, который называет себя командиром батальона «Восток», заявлял, что знал про один «Бук», который шел к ним с Луганска, расположенного недалеко от границы с Россией. По его мнению, после трагедии установку, видимо, вернули обратно, чтобы устранить доказательство ее наличия в Украине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: После трагедии Boeing 777 Малайзию захлестнула волна антироссийских протестов. ФОТОрепортаж

Он не стал утверждать наверняка, что этот «Бук» передала террористам Россия, но не исключил, что Россия могла предоставить эту установку «под какие-то определенные локальные задачи». Как сказал Ходаковский, ему было известно, что боевики ранее захватили четыре «Бука» в украинских Вооруженных сил, но все они были выведены из строя.

При этом Ходаковский обвинил в трагедии Украину, которая, по его словам, заранее получила свидетельство, что «повстанцы имеют, по вине России, эту технику», что «Бук» поехал в город Снежное, возле которого был сбит самолет, но не обеспечила безопасности и «спровоцировала применение этого типа вооружения против самолета, который летел с мирными гражданами».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обломки Boeing 777 могут перевезти в Киев, - СНБО

Напомним, самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх