EN|RU|UK
 Политика Украины
  47989  349

 "После всего, что мы пережили, украинцы нам - братский народ", - глава МИД Нидерландов

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Нидерландов Францем Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп. На встрече Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании в расследовании обстоятельств катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» MH17, которая произошла в украинском небе 17 июля. Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс отметил: «После всего, что мы пережили, украинцы нам - братский народ».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно Меморандуму, принимая во внимание тот факт, что подавляющее большинство жертв катастрофы - граждане Нидерландов, Украина, как страна, где произошло событие, делегирует расследования катастрофы Нидерландам. Это закрепляется Соглашением между Украинским национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и соответствующим агентством Нидерландов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: После трагедии Boeing 777 Малайзию захлестнула волна антироссийских протестов. ФОТОрепортаж

Нидерланды будут координировать расследование всех обстоятельств трагедии и будут ответственны за его проведение согласно части 5 приложения 13 Чикагской конвенции. Нидерланды обеспечат участие других заинтересованных сторон, в частности, Украины, как страны, где произошло событие, Малайзии, как государства - собственника воздушного судна, США, как государства - производителя самолета и Международной организации гражданской авиации ICAO.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона выполнила все свои обязательства и передала права проведения международного расследования на координацию Нидерландам. «Это наш особый гуманитарный жест, и мы уверены в том, что наше совместное сотрудничество позволит установить виновных и привлечь их к жесткой ответственности», - подчеркнул Президент.

Президент отметил, что планируется подписание Соглашения с Правительством Австралии об участии Австралии в Миссии защиты международного расследования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обломки Boeing 777 могут перевезти в Киев, - СНБО

Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс отметил после подписания: «Мы утвердим правосудие. После всего, что мы пережили, украинцы нам - братский народ».

В свою очередь, Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп отметила, что Австралия осудила действия России, когда та нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. «Наша страна потребовала уважения к международным нормам и должного поведения стран. Еще 7 дней назад мы и представить не могли, насколько будем вовлечены в эту ситуацию», - сказала она.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41TUROT2VtTm5WRmRHYzFsWWJIcGhWMFZuVVZkc2VXSkhiSFZhV0U0NE1FcElVVzg1UTJGTWVTOVNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1Fb3pVWFZPUXpBd1RGaFNaMDVETnpCTVJGRjJaRU13TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх