EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  20993  97

 Топливо на АЗС бывшего министра оказалось опасным для здоровья, - СМИ

Добавление метанола в бензине на АЗС сети " БРСМ-Нафта" в сотни раз превышает критические допустимые нормы

Об этом сообщает 5 канал.
Как выявило журналистское расследование, долгое время важную информацию удавалось скрывать, поскольку этот бизнес связывают с бывшим министром энергетики Эдуардом Ставицким, высокое положение которого при Президенте Януковиче позволяло избегать заправкам различных проверок, в том числе и качества топлива.

Директор консалтинговой группы "А- 95" Сергей Куюн в эфире 5 канала заявил, что заправки БРСМ - нефти стали появляться в местах, где раньше эксплуатация автозаправочных станций была запрещена или они работали с нарушением. Однако, узнав, что АЗС работают под брендом БРСМ, у контролирующих структур резко пропадали все вопросы, - сказал в эфире Куюн.

В этой же телепрограмме соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, который анализировал результаты проверок качества бензина, заявил, что смесь БРСМ - нефти не соответствует стандартам ДСТУ по целому ряду параметров. Специалисты отмечают, что такая " альтернатива" обычному бензину является смертельно опасной и в несколько десятков раз превышает предельную норму допустимых смесей.

Как известно, метанол является сильнодействующим ядом. Накапливаясь в организме, метанол способен вызвать рак и другие онкологические заболевания. Его пары действуют на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWFE1UXpBd1REZFNaMDVES3pCTVRGSnFUa014Wms1SFF6Qk1OMUYyT1VNM01FeHFVWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх