EN|RU|UK
 Политика Украины
  1623  16

 Необходимо поддержать аграриев, которые пытаются вести уборку зерна в зоне АТО, - Омельченко

Народный депутат Валерий Омельченко обратился к главе парламента, министрам МВД и обороны Украины с просьбой оказать содействие аграриям, которые сегодня пытаются вести уборочную кампанию в Донецкой области.

«События на востоке Украины становятся все более трагическими. Но даже в этих сложнейших условиях предприниматели и обычные труженики стараются поддерживать жизнедеятельность Донецкого региона. Работают угледобывающие и металлургические предприятия, аграрии. Государство должно поддерживать и укреплять эти островки стабильности, которые станут фундаментом для восстановления юго-востока. Поэтому не могут не возмущать факты, когда селянам не дают убирать свой хлеб», - отметил Валерий Омельченко.

По словам народного депутата, к нему обратились жители округа, возмущенные тем, что один из блокпостов Национальной гвардии, в районе населенного пункта Комсомольское Старобешевского района Донецкой области, не пропускает комбайны к полям, где уже должна начаться уборочная кампания, сообщает пресс-служба народного депутата.

«Военнослужащими было принято решение не пропускать комбайны к полям, которые находятся по ту сторону блокпоста. Получается, что мы не даем своим гражданам убирать хлеб. Что мы завтра будем говорить людям, которые пытаются выжить в зоне АТО, когда уже сегодня там серьезный продовольственный кризис?» - заявил Валерий Омельченко.

Он так же отметил, что сегодня следует действовать по стратегии, согласно которой вскоре будет необходимо восстанавливать восток Украины: «Сегодня мы должны сделать все, чтобы как можно меньше пострадал быт мирных граждан, инфраструктура территории, производство и аграрный комплекс».

Народный депутат обратился к спикеру Верховной Рады Украины Александру Турчинову, министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и министру обороны Украины Валерию Гелетею с просьбой содействовать допуску уборочной техники к полям в районах, где не ведутся активные боевые действия, чтобы дать возможность аграриям проводить сельскохозяйственные работы и поддерживать продовольственную безопасность региона.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUTNjd1dVUlJkVTVETkdaT1IwUXdXVVJSZG5SRE1qQk1SRkYxV0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLUkZGMU9VZE5NRmxVVVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх