EN|RU|UK
 Политика Украины
  5047  76

 Боевики предоставили наблюдателям ОБСЕ доступ к месту крушения Boeing-777

Террористы сегодня предоставили миссии ОБСЕ доступ к месту падения самолета Boeing-777 в Донецкой области.

Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сегодня в Киеве во время брифинга по телефону с места падения малайзийского самолета Boeing-777, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«У нас произошли изменения в составе группы, к нам добавилось 2 человека из Австралии», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австралия направляет в Украину 50 полицейских: силовики уже прибыли в Лондон и ждут отправки на Донбасс

«Мы осматриваем участки аварии, мы увидели фрагменты окон - большие обломки, мы наблюдаем, как эксперты могут работать и осматривать обломки на месте падения Boeing», - добавил Боцюркив.

На вопрос, держат ли террористы наблюдателей под контролем, он ответил, что «нас оставили самих и мы в относительной безопасности». «Сегодня у нас хороший доступ к обломкам самолета», - заявил он. Отвечая на вопрос о том, видит ли он на месте аварии самолета официальных представителей Украины, Боцюркив сказал: «Нет, мы не видим».

Как сообщалось, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В правительстве Украины заявили, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому в Донецкой области самолету «Малайзийских авиалиний».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Террористы не могли самостоятельно сбить "Боинг", - украинская летчица Савченко дала интервью в СИЗО. ВИДЕО

Как заявляли в Кабмине, управляемые Россией террористы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета. Правительство обратилось к международному сообществу и призвало обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх