EN|RU|UK
 Политика Украины
  16562  39

 В Мариуполе задержаны члены банды, финансировавшей "ДНР", - МВД

Члены преступной группировки совершали разбойные нападения на супермаркеты и торговые центры Мариуполя.

Сотрудниками уголовного розыска МВД Украины прекращена деятельность преступной группы в составе трех человек, члены группы задержаны, следствием установлена их причастность к разбойным нападениям на крупные торговые центры в Мариуполе в мае 2014 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба МВД, данная преступная группа входила в состав бандформирования под руководством криминального авторитета по прозвищу "Чечен", организованного в конце апреля 2014 года с целью совершения разбойных нападений на супермаркеты и торговые центры Мариуполя. Денежные средства, добытые в результате совершения преступлений, передавались руководителям террористической организации ДНР.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянке будет проведена эксгумация братской могилы жертв боевиков. ФОТО

В ходе обыска, проведенного по месту временного проживания одного из членов группы, были изъяты фрагменты пластиковых корпусов банкоматов, контейнеры для приема купюр, рамка от терминала самообслуживания, иные вещественные доказательства.

В настоящее время задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины, решением суда установлена мера пресечения в виде ареста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура взялась за мариупольских чиновников, которые ходили на "совещание" к террористам

Сотрудники уголовного розыска совместно со следственными органами проводят работу по установлению местонахождения и задержанию "Чечена" и остальных членов бандформирования.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzVPUTNjd1dVUlJkVTVIUkRCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх