EN|RU|UK
 Политика Украины
  18555  194

 Украинская армия как никогда нуждается в международной поддержке. Страна перед угрозой широкомасштабной агрессии РФ, - Кабаненко

Сегодня, 24 июля, в Киеве состоялась встреча заместителя министра обороны Игорь Кабаненко с генерал-адъютантом Национальной гвардии штата Калифорния (США) Дэвидом Болдуином.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Минобороны Украины.

Согласно сообщению, стороны обсудили вопросы сотрудничества в контексте текущей военно-политической ситуации в Украине.

Информируя американскую сторону с ситуацией в стране, Кабаненко отметил, что сегодня Украина стоит перед угрозой широкомасштабной агрессии со стороны России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина просила у НАТО и США средства против российского оружия, из которого был сбит Boeing 777 , - СМИ

"Развитие ситуации свидетельствует о неприкрытом военном вмешательстве Российской Федерации в Украину и вооруженной поддержке террористических группировок, действующих в восточных областях Украины. В настоящее время ситуация в зоне проведения АТО крайне сложная. С территории Российской Федерации осуществляются постоянные обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины из реактивных систем залпового огня "Град", - заявил он.

И.Кабаненко добавил, что Россия продолжает наращивание наступательного группировки войск вблизи границ Украины и провокационные действия. "Масштабы угроз и объем необходимого реагирования на кризисную ситуацию свидетельствуют, что сегодня Вооруженные Силы Украины как никогда нуждаются в международной поддержке", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия отвлекает внимание от авиакатастрофы "Боинга 777", активизируя боевиков, - Минобороны

В свою очередь генерал-адъютант Нацгвардии штата Калифорния отметил, что американская сторона готова оказывать всестороннюю поддержку украинской армии. Д.Болдуин подчеркнул, что сейчас на рассмотрении в американском правительстве находится проект закона о предотвращении российской агрессии, принятие которого позволит Украине получить статус союзника США без членства в НАТО.

"В наших намерениях - в дальнейшем расширять сотрудничество с Вооруженными Силами Украины и наращивать объемы сотрудничества", - отметил генерал-адъютант.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх