EN|RU|UK
 Политика Украины
  8088  33

 Сенаторы США потребовали от Обамы признать "ДНР" террористической организацией и расширить санкции против РФ

По убеждению сенаторов, собранные доказательства по катастрофе Боинга, наряду с усилиями их скрыть и блокировкой международных следователей, указывают на вину России и сепаратистов-боевиков, которых она поддерживает на востоке Украине.

Главы трех комитетов Сената Роберт Менендес, Даян Файнстайн и Карл Левин предлагают президенту США Бараку Обаме всерьез задуматься над возможностью признания «Донецкой Народной Республики» иностранной террористической организацией. Также они призывают расширить санкции, нацеленные на оборонный, энергетический и финансовый секторы России. С соответствующим письмом сенаторы обратились к президенту США Бараку Обаме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Мы пишем, чтобы выразить наше возмущение по поводу бессмысленного уничтожения малайзийского пассажирского самолета и попросить, чтобы вы рассмотрели вопрос о введении значительных дополнительных санкций для наказания Российской Федерации за ее материальную поддержку самопровозглашенной так называемой «Донецкой народной республики», - говорится в их письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина просила у НАТО и США средства против российского оружия, из которого был сбит Boeing 777 , - СМИ

Сенаторы выразили солидарность с заявлениями администрации президента о том, что пассажирский самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух» и добавили: «собранные доказательства, наряду с усилиями их скрыть и блокировкой международных следователей, указывают на вину России и сепаратистов-боевиков, которых она поддерживает в Украине».

Сенаторы напомнили, что боевики «ДНР» до ужасной трагедии с малазийским «Боингом» также сбили украинские военные самолеты Ан-26, Су-25 и несколько вертолетов. Тогда «Донецкая народная республика» взяла на себя ответственность за каждый из этих актов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенатор Маккейн: "Санкции ЕС против РФ - это шутка. Вся надежда на Британию"

«Мы требуем использовать немедленные широкие санкции против оборонной отрасли России, в том числе государственного Рособоронэкспорта, ведь именно это может заставить Россию воздержаться от предоставления оборудования, помощи или тренировок сепаратистам в Украине», - резюмируют сенаторы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObE1FeElVWE5PUXpnd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх