EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  22484  182

 Украина просила у НАТО и США средства против российского оружия, из которого был сбит Boeing 777 , - СМИ

В июне Украина тайно просила у США и НАТО военное оборудование, с помощью которого украинская армия могла бы противостоять российским системам ПВО.

Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на бывшего советника министерства обороны США по стратегическим вопросам Филиппа Карбера и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите также: О них скорбит весь мир. Портреты пассажиров "Боинга-777". ФОТОрепортаж

Речь шла о технике, которая бы создавала помехи для радиолокационных систем, с помощью которых российские системы ПВО наводят ракеты на украинские самолеты. Украинские военные хотели с помощью таких американских систем нейтрализовать оружие, которое Россия дала пророссийским террористам на Донбассе.

"В июне украинцы мне сказали, что один из пяти приоритетов, о которых они сообщили США и НАТО, - это получить помощь в области радиоэлектронной борьбы", - сказал Карбер, который в прошлом месяце вернулся из Украины, в которой с начала кризиса проводил экспертную оценку состояния украинской армии.

Смотрите также: "Бук", из которого сбили "Боинг", обнаружен в России. ВИДЕО

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил эту информацию со ссылкой на главу СНБО Андрея Парубия. "Он сказал мне, что они остро нуждаются в американских системах радиоэлектронной борьбы", - сказал Саакашвили.

Тогда, в июне, Вашингтон отверг просьбу украинской армии, считая их не приоритетными. Однако на прошлой неделе пророссийские террористы на Донбассе сбили российской системой ПВО авиалайнер Boeing 777. В это же время издание отмечает, что у Украины есть системы, которые призваны создавать помехи для радиолокационных систем средств ПВО. Но Россия имеет точно такие же системы и знает, как их нейтрализовать.

Смотрите также: Мир скорбит по жертвам российских террористов. Передовицы газет и обложки журналов кричат о вине Путина. ФОТОрепортаж

В Пентагоне пояснили, что опасаются российских шпионов, которые могут быть в Вооруженных силах Украины. Поэтому передать украинской армии американские военные технологии означает передать их секреты и России. Однако сейчас, после того, как боевики на Донбассе сбили пассажирский авиалайнер, Вашингтон может пересмотреть свое решение относительно предоставления Украине средств радиоэлектронной борьбы.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх