EN|RU|UK
 Политика Украины
  27056  98

 Перед развалом коалиции нужно было принять решения, которые ждет страна, - Соболев

Нарушены договоренности по голосованию за законопроекты относительно финансирования армии и имплементации соглашения об ассоциации с ЕС

Об этом сообщил председатель фракции " Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге по итогам заседания фракции, сообщили в пресс-службе "Батькившины", передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что фракция "Батькивщина " заявляет о готовности идти на досрочные выборы, а также сделает все для того, чтобы в следующем парламенте было образовано проевропейское большинство, которое ратифицирует соглашение с ЕС.

По его словам, сегодня в 16.00 на вечернем заседании фракция " Батькивщина" сделает последнюю попытку убедить парламент в необходимости принятия жизненно необходимых для страны решений, " которых требует и страна, и армия, которых требует реальная борьба с российским оккупантом, среди которых, в частности, решение о финансировании армии на сумму 9 млрд, финансирование ключевых расходов бюджета и решения, которые гарантируют получение следующего транша кредита МВФ ".

По мнению Соболева, сейчас ситуация напоминает 1918 год: " Центральная рада. Временно избранный парламент объявляет выборы в законодательный орган УНР. Выборы завершились оккупацией войск Муравьева и исчезновением первых зачатков Украинского Государства. Это вам ничего не напоминает? ".

По словам Соболева, Государственная Дума РФ сейчас проводит закрытое заседание, по итогам которого объявит дальнейший план действий Путина в отношении Украины.

При этом он обратил внимание на обращение РФ к странам мира с требованием предоставить возможность разместить так называемый миротворческий полицейский контингент в зоне падения самолета, сбитого русским оружием, вероятно, по личному приказу Путина. " Мы расцениваем это как факт возможной открытой агрессии, когда уже не стесняясь, Россия будет добиваться введения такого так называемого миротворческого полицейского контингента ", - заявил Соболев.

По его словам, единственное решение украинского парламента, которое могло противостоять российской агрессии, это, во-первых, голосование за ряд законов, которые вносят изменения в Госбюджет о выделении 9 млрд грн Украинской армии, а также изменения о возможности до конца года профинансировать все необходимые меры антитеррористической операции, а в случае введения военного положения - все решения, связанные с военным положением.

Второе, не менее важное решение, отметил председатель фракции, - это принятие целого ряда законов по европейской интеграции в сфере борьбы с коррупцией, прозрачности процедур и т.п., и, как следствие, ратификация соглашения с ЕС.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фракции "УДАР" и "Свобода" объявили о выходе из коалиции. ВИДЕО(обновлено)

Третье решение, сказал он, фактически срывало планы РФ по строительству Южного потока - два законопроекта, принятые в первом чтении по украинской газотранспортной системе, которые позволяли привлекать в управление европейскиеи американские компании.

По словам Сергея Соболева, эти три важнейшие решения должны были сегодня завершить этап существования этого парламента, а дальше последний вопрос, который оставался - это закон о выборах, по которому так и не достигнута договоренность: " И только при таких условиях можно было заявлять о старте избирательной кампании ".

Соболев подчеркнул, что после заявления фракции " УДАР" о выходе из коалиции все предыдущие договоренности были сорваны.

Он также добавил, что теперь Украина обречена идти на выборы " по закону, благодаря которому здесь появились януковичи, пшонки и другие представители ПР и КПУ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" и "Свобода" не будут поддерживать проект изменений в госбюджет

"Те, кто рассчитывает, что фракция партии "Батькивщина" в этих условиях будет проводить какие-либо консультации по возобновлению коалиции, надеются напрасно. Наши политические оппоненты и те, кто поддерживает агрессора и террористов, Партия регионов и коммунисты, фракция, которая была создана по заданию семьи Януковича-Курченко за так называемую стабильность и мир - это наши политические враги и именно поэтому фракция "Батькивщина" заявляет о своей готовности идти на выборы", - добавил Соболев.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVJNE1FdFFVV3hPUTFFd1MwSTRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх