EN|RU|UK
 Политика Украины
  7563  89

 Московский суд признал лидеров антипутинского "Марша миллионов" виновными в массовых беспорядках

Мосгорсуд признал виновными координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков во время оппозиционного «Марша миллионов» в Москве в 2012 году.

В настоящее время судья Александр Замашнюк продолжает оглашение приговора, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Удальцов, Развозжаев и Константин Лебедев договорились между собой о неоднократной организации массовых беспорядков на территории России", - огласил судья Александр Замашнюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российским оппозиционерам Развозжаеву и Удальцову выдвинули официальные обвинения

Адвокаты оппозиционеров намерены обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что намерен обратиться с жалобой на приговор не только в Верховный суд России, но и в Европейский суд по правам человека. Защита Удальцова также считает сегодняшний приговор "абсолютно немотивированным" и намерена его обжаловать.

Напомним, оппозиционный «Марш миллионов» проводился в Москве 6 мая, 12 июня и 15 сентября 2012 года.

6 мая 2012 года, накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина, акция в Москве закончилась столкновениями с полицией и массовыми арестами.

VEhrdlVXODVRekF3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhaT1EzY3dXVVJTYVVoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх