EN|RU|UK
 Политика Украины
  13293  83

 Германия: секторальные санкции против России могут быть введены уже к концу июля

Немецкие дипломаты считают, что переход к третьему уровню санкций должен пройти беспрепятственно.

Правительство Германии считает, что Евросоюз может ввести секторальные санкции в отношении России уже к концу июля, если Москва в кратчайшие сроки не сделает все возможное для деэскалации кризиса на востоке Украины.

Об этом 24 июля сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Немецкие дипломаты в Брюсселе также говорят, что Берлин выступает за ограничение по времени действия санкций против России, чтобы предоставить Москве возможность нормализовать отношения, сообщил собеседник агентства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия передала странам ЕС перечень предлагаемых санкций против РФ

Послы ЕС в четверг впервые будут обсуждать вопрос введения секторальных санкций (санкций третьего уровня) против России.

По словам немецких чиновников, "переход к третьему уровню санкций должен пройти беспрепятственно, и его можно ожидать уже к концу месяца", - отметил источник Рейтер.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель поддержала готовность ЕС ускорить процесс введения новых санкций против РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенатор Маккейн: "Санкции ЕС против РФ - это шутка. Вся надежда на Британию"

По данным брюссельского издания EUobserver, в Евросоюзе рассматривают три варианта санкций третьего уровня против России, в том числе запрет на импорт российских нефти и газа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх