EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13076  171

 Вашингтон планирует направить в Киев постоянных военных советников, - "Washington Times"

Представители Пентагона вместе с военнослужащими Украины создадут программу долгосрочного военного сотрудничества.

В то время, как мировое сообщество давит на президента России Владимира Путина за сбитый "Boeing 777", а Кремль продолжает поддерживать террористов на Донбассе, Пентагон отправил в Украину группу своих экспертов. Об этом сегодня пишет американская газета "Washington Times", замечая, что цель группы военных из США - помочь Украине создать сильную и эффективную армию, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

Кроме того, они вместе с украинскими коллегами создадут надежную систему долгосрочного сотрудничества в военной сфере между Украиной и США, которая будет предусматривать работу экспертных групп в случае возникновения угроз.

Кроме того, Вашингтон планирует направить в Киев постоянных военных советников.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мирные ополченцы" Донбасса с криком "Аллах акбар" ведут минометный обстрел позиций сил АТО. ВИДЕО

Издание отмечает, что мировое сообщество сейчас требует от Путина не поддерживать террористов на Востоке Украины и не передавать им оружие. В это же время, американские эксперты убеждены, что этого не произойдет. "Мне кажется, что Путин будет искать способ сохранить репутацию, чтобы избежать международного расследования, которое продемонстрирует виновность России. Он придет и предложит остановку огня на 6 месяцев и массу вещей, которые успокоят гнев международного сообщества, а через полгода опять возьмется за свое", - считает бывший помощник Госсекретаря США Стив Гейниард.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер уверен, что Вашингтон должен начать поставлять Украине оружие после того, как пророссийские террористы сбили авиалайнер "Boeing 777".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Все нужное я сделаю и помогу. Всем привет", - Жириновский пообещал помощь террористам ДНР. АУДИО

Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез сообщила, что в течение ближайших недель и месяцев Украина получит приборы ночного видения, тепловизоры, военные каски, роботов для дезактивации бомб и артиллерийских снарядов, а также дополнительные рации. Автор статьи замечает, что США в нынешней ситуации стоит определиться, какой они хотят видеть армию Украины.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх