EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4837  84

 Следственный комитет РФ готовит еще одно уголовное дело на Коломойского и Авакова, - СМИ

Следственный комитет России допускает возбуждение еще одного уголовного дела, фигурантами которого станет губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также руководитель батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

Об этом, как отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на газету "Коммерсант", в интервью заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК Александр Дрыманов.

По его мнению, добровольческие батальоны типа "Днепр", которые содержит Коломойский, являются незаконными вооруженными формированиями, которые проводят карательную операцию и занимаются мародерством.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мирные ополченцы" Донбасса с криком "Аллах акбар" ведут минометный обстрел позиций сил АТО. ВИДЕО

"Поэтому, если наши предварительные выводы подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по соответствующим ст. 208 или ст. 209 (бандитизм) УК РФ, в рамках которого мы дадим процессуальную оценку как действиям организаторов этих формирований, тех, кто их финансирует, отдает им преступные приказы, так и их исполнителей", - сказал он.

"Например, Арсен Аваков как высшее должностное лицо МВД Украины должен нести персональную ответственность за преступления, совершенные его подчиненными, не только по нашему законодательству, но и в соответствии с п. 2 ст. 86 дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года", - уверен Дрыманов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Солдат армии РФ "спалил" всю конспирацию: похвастался в соцсети ночной "долбежкой" Украины с территории России. ФОТОрепортаж

Он добавил, что Мельничуку будет заочно предъявлено обвинение по подозрению в организации минометного обстрела, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Отметим, что 2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. Против него в России возбуждены уголовные дела по подозрению в организации убийств и применении запрещенных средств ведения войны.

Еще ранее, 21 июня, Следственный комитет объявил Коломойского и Авакова в международный розыск.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх