EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  15183  63

 ЕБРР прекращает инвестиции в Россию

Новые инвестиции в России готов прекратить в ближайшее время европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщается в пресс-релизе на сайте международного финансового института, соответствующие распоряжения дали руководству ЕБРР большинство представителей совета директоров, включая все государства-члены ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Отметим, что указания поступили после того, как на прошлой неделе Европейский совет призвал страны-члены Европейского союза скоординировать свои действия в Совете директоров ЕБРР.

Вместе с тем банк продолжит управлять портфелем имеющихся проектов в России, поддерживать отношения с клиентами в ней и сохранять физическое присутствие в этой стране.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Bloomberg: Инвесторы вывели $47 млрд с российского рынка. Риск дефолта все больше

Ранее Всемирный банк заявил, что не намерен сворачивать сотрудничество с Россией и Украиной, даже несмотря на продолжающиеся в последней военные действия, а также принятые против РФ санкции. В финансовом институте заявили, что устав банка не разрешает организации вмешиваться в политические процессы.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFJiR1JEVWpCTFJGRnZTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх