EN|RU|UK
 Политика Украины
  47218  323

 Молдова обвиняет Россию в грубом нарушении суверенитета

Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что Россия не выполняет решения Стамбульского саммита ОБСЕ о выводе войск и вооружения с территории Молдовы, грубо нарушая ее статус конституционного нейтралитета.

Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с главой Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. "Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе российских войск и вооружения из Молдовы", заявил Тимофти.

Читайте: В Молдове запретили телеканал "Россия-24". На очереди НТВ, "Первый канал", РТР

Хью Бейли со своей стороны отметил, что НАТО уважает конституционный нейтралитет Молдовы, выразив готовность оказать стране всестороннюю поддержку в укреплении национальной безопасности Молдовы. На территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Молдова готовит ответ России на "овощную войну".

Читайте: Парламент Молдовы ратифицировал ассоциацию с ЕС. Местные коммунисты устроили демарш

VEhrNGRrdzVRMk13VERkUmRUbERNREJNTjFGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх