EN|RU|UK
 Политика Украины
  14924  322

 Порошенко для проведения реформ привлечет экспертов со всего мира, - Шимкив

Приоритетным для Администрации президента являются вопросы антикоррупционной реформы, дерегуляция экономики, реформы судебной и правоохранительной систем. Замглавы администрации президента Украины, директор исполнительного комитета реформ Дмитрий Шимкив сообщил, что к разработке и проведению реформ в Украине будут привлечены эксперты из разных стран мира.

"Мы не сделаем это без привлечения общественности, без привлечения экспертов из разных стран - украинских и международных", - сказал он в эфире "5 канала", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Он добавил, что украинская сторона призывает донорские организации содействовать в организации групп по реформам, принимать участие в их финансировании, поскольку создавать отдельные государственные органы и выделять под них средства нет потребности. Шимкив сообщил, что в приоритете вопросы антикоррупционной реформы, дерегуляция экономики, реформы судебной и правоохранительной систем.

Смотрите: Как грузины строят в Украине дома юстиции. ВИДЕО

По его словам, новосозданный Нацсовет реформ не будет финансироваться из госбюджета Украины, а будет функционировать за донорские средства. "Самое интересное, что к данной модели принятия решений относительно реформ, мы не привлекаем никаких средств из госбюджета", - подчеркнул замглавы Администрации президента. Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым постановил создать Национальный совет реформ как специальный консультационный орган при президенте по вопросам внедрения в Украине единой государственной политики реформ.

Читайте: "Сломать хребет коррупции, реанимировать экономику, восстановить мир на востоке", - Семерак о ключевых направлениях реформ до 2016 года

Этим же указом президент поручил исполнительному комитету реформ в трехмесячный срок после утверждения персонального состава подготовить для рассмотрения Национальным советом реформ проекта стратегии стабильного развития Украины на период до 2020 года, предусмотрев определение стратегических интересов государства в правовой, экономической, социальной, научно-технологической, экологической, информационной и других сферах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что при президенте создается Нацсовет реформ.

Читайте: США выделят еще $59 млн на реформы и экономику Украины

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх