EN|RU|UK
 Политика Украины
  21480  166

 В Бундестаге требуют отобрать у России ЧМ-2018 по футболу

Заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Михаэль Фукс требует забрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Одновременно политик предлагает избрать новую страну, которая будет принимать ЧМ-2018.

"ФИФА следует обдумать, стоит ли проводить чемпионат мира по футболу в России, если эта страна даже не способна гарантировать безопасность воздушных маршрутов", - отметил политик в интервью немецкому онлайн-изданию Handelsblatt-Online, сообщает Цензор.НЕТ. Фукс утверждает, что спортивный турнир можно "без проблем" провести в Германии и Франции. "У нас достаточно стадионов, которые подойдут для проведения таких соревнований", - цитирует слова политика Deutche Welle. В свою очередь Международная федерация футбола (ФИФА) вообще избегает подобных дискуссий, сообщило в среду 23 июля информационное агентство dpa.

Читайте: Из-за оккупации Крыма Севастополь остался без футбольного клуба. Новинский прекращает финансирование

С предложением Фукса согласились и другие депутаты Бундестага. В частности, Штефан Майер отметил, что если Путин не пойдет на уступки, то ЧМ-2018 следует бойкотировать. "Если президент Путин не пойдет на уступки и в дальнейшем будет разжигать кризис, то идея забрать у России ЧМ-2018 не может оставаться табу", - отметил политик в интервью газете Bild. После авиакатастрофы MH17 на Донетчине призывы забрать у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года среди немецких политиков становятся все более громкими.

Читайте: "Это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма", - Чуркин в ООН о сбитом "Боинге-777"

Такое требование, кроме Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), высказали также Союз 90/Зеленые. В то же время лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) называет эти разговоры преждевременными. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что РФ могут лишить первого российского Гран-при "Формулы-1" в Сочи и перенести ЧМ по футболу 2018 года в другую страну.

Смотрите: "Четырнадцать установок "Град" перешли границу, отстрелялись и ушли обратно", - Госпогранслужба. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх