EN|RU|UK
 Политика Украины
  4604  138
Материалы по теме:

 Великобритания с марта текущего года не продает оружие России, - министр обороны

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Соединенное Королевство не поставляет вооружений в Россию.

Он отметил, что у британского правительства всегда была четкая позиция - не продавать России ни вооружений, ни оборудования, которое могло бы быть использовано для подавления собственного народа, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"У нас действует одна из самых строгих систем контроля над экспортом вооружений. Мы не продаем оружия в страны, которые могут его использовать против собственного народа, или для создания нестабильности в своем регионе. При этом после вторжения в Крым и ситуации на востоке Украины мы приостановили действие всех лицензий на продажу вооружений в Россию. Этот запрет был введен в марте, и с тех пор мы не продаем России ничего, что могло бы быть использовано против Украины", - сказал министр обороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания и Нидерланды хотят, чтобы ЕС пересмотрел политику в отношении РФ

Ранее глава парламентского комитета по экспорту вооружений, член парламента от консервативной партии Джон Стенли заявил, что незначительное количество отозванных лицензий отражает "ограниченный" характер британского моратория. Он отметил, что эмбарго касается исключительно военного оборудования, которое могло бы быть использовано в Украине, но не покрывает других заказов от российской армии. Джон Стэнли признал, что Британия сделала больше любой другой европейской страны для ограничения поставок вооружений в Россию, но этого, по его словам, все еще недостаточно.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх