EN|RU|UK
 Политика Украины
  31057  221

 "Мы говорим прямо: за этим стоят ГРУ Генштаба и ФСБ России", - СБУ о сбитом "Боинге-777"

СБУ собрала неопровержимые доказательства причастности ГРУ и ФСБ России к крушению "Боинг-777".

Служба безопасности Украины собрала неопровержимые доказательства прямой причастности Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности России к крушению малайзийского авиалайнера "Боинг-777" над Донбассом. Об этом заявил в эфире "Радио "Свобода" заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Мы говорим прямо: за этим стоят ГРУ Генштаба России, которое непосредственно руководит процессом передачи тяжелого вооружения террористам, и ФСБ России, которые курируют передачу легкого вооружения, ранее принадлежавшего украинской армии, из Крыма", - сказал Ягун.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немецкое издание нашло еще одно доказательство, что "Боинг" сбили российские террористы

Комментируя сотрудничество с участниками международного расследования причин крушения пассажирского самолета на территории Украины, заместитель председателя СБУ сказал: "Мы им передаем доказательства, которые мы получили установленными законами и международным правом способами. У нас есть и свидетели, и фото, и видео. У нас ежедневно проходят консультации с иностранными партнерами, которые ведут расследование этого террористического акта. Мы открыты для мира. Мы приглашали и представителей России, но пока мы только слышим голословные обвинения в наш адрес".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Нидерландах объявлен траур по жертвам "Боинга-777"

Также Ягун напомнил, что "США опубликовали спутниковые снимки, которые полностью показывают, откуда ракета была запущена, ее траекторию, а также, в каком месте ракета встретилась с самолетом и куда самолет упал". "Над этим местом ежедневно пролетает до 90 спутников, и скрыть что-то невозможно", - отметил Ягун.

Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.



TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUZsSVVYWTVRekV3V1dKU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRmwwT0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх