EN|RU|UK
 За рубежом
  35021  188

 РФ могут лишить первого российского Гран-при "Формулы-1" в Сочи и перенести ЧМ по футболу 2018 года в другую страну, - "The Times"

Спонсоры, скорее всего, усилят давление на генерального директора "Формулы-1" Берни Экклстоуна для переноса первого российского Гран-при, который должен пройти в Сочи.

Россию следует лишить права проводить у себя крупные спортивные мероприятия, чтобы усилить давление на президента Владимира Путина после крушения малайзийского "Боинга-777", заявили сегодня политики. Об этом пишет "The Times", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Inopressa".

"Спонсоры, скорее всего, потребуют, чтобы первый Гран-при "Формулы-1" в России в октябре был отменен, и звучат призывы перенести Чемпионат мира по футболу 2018 года в другую страну", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель выступила за скорейшее введение новых санкций против РФ: "Россия пока много обещала и ничего не сделала"

Член парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Трейси Крауч призвала к переносу ЧМ-2018, после того как депутатам сообщили о том, что российская заявка на проведение чемпионата имеет отношение к коррумпированному чиновнику ФИФА, отмечает издание.

"Журналисты "The Sunday Times", раскрывшие подробности коррупционной сделки в процессе выбора Катара страной, проводящей ЧМ-2022, заявили, что существуют свидетельства того, что успешная заявка России в то же самое время имеет к этому отношение", - пишут авторы. Джонатан Калверт и Хайди Блейк сообщили, что экс-президент Азиатской футбольной конфедерации Мохамед бен Хаммам тайно встречался с президентом Путиным незадолго до голосования ФИФА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС могут лишить Кремль $300 млрд при годовом бюджете России в $420 млрд, - прогнозы Еврокомиссии

Спонсоры, скорее всего, усилят давление на генерального директора "Формулы-1" Берни Экклстоуна с целью переноса российского Гран-при, говорится в статье. Ссылаясь на источники в "Формуле-1", авторы упоминают в их ряду государственную малайзийскую нефтедобывающую компанию "Petronas", создавшую фонд помощи родственникам жертв крушения "MH-17".

Бывший государственный министр иностранных дел Дэвид Дэвис заявил: "Поскольку мы не хотим третьей мировой войны, единственный способ иметь дело с Россией - это другие формы давления, и это относится ко всем - инвесторам и людям, которые собираются делать там деньги. Важным и обоснованным ответом будет отмена "Формулы-1".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXOWtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVEwUlJkamxIUVRCTU4xSm5kRU0wTUV4Slp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSSFRFbE9SMEl3VEVoUmRVNUROekJNWjJjd1NraFJkblJETkRCTU0xRnplVGgyVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1dVaFJjMDVET0RCTU4xRjFPVU14TUZsS09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1SFNEQk1XRkYyVGtNdk1FeHFVWFowUXprd1RFUlNaMjU2VVhCT1F5c3dXVVJSZGs1SFJEQk1kbEZ6UXpCNFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх