EN|RU|UK
 Политика Украины
  11257  33

 Турчинов предложил Раде уволить скандального судью КС Пасенюка

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов предлагает парламенту уволить судью Конституционного суда Александра Пасенюка.

Такой проект постановления Турчинов зарегистрировал в ВР 23 июля, пишет Украинская правда.

На данный момент полный текст документа на сайте парламента отсутствует.

Как известно, 24 февраля 2014 Верховная Рада приняла постановление № 775-VII "О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда присяги судьи", которой уволила за нарушение присяги судей КС Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко и Александра Пасенюка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заверения Путина являются ложью. Армия РФ концентрируется у границы Украины и готова к вторжению, - Турчинов

Основанием для освобождения указанных судей КС парламент признал принятие ими с нарушением закона и своего долга ряда резонансных решений в период правления Януковича - в частности, по так называемому делу о парламентских "тушках", а также делу о возврате Конституции 1996 года.

11 июня этого года Высший административный суд по результатам рассмотрения иска Пасенюка признал незаконным указанное постановление Верховной Рады в части досрочного прекращения полномочий и освобождения от должности судьи КС Александра Пасенюка в связи с нарушением присяги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов внес в Раду проект о международной помощи для борьбы с террористами

26 июня стало известно, что уволенного за нарушение присяги Пасенюка председатель КС допустил к работе.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9SMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх