EN|RU|UK
 Политика Украины
  19937  25

 Террорист Пушилин ушел в отставку из-за конфликта с новым "вице-премьером" ДНР по безопасности, - источник

террористы

Отставка Дениса Пушилина с поста "председателя Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" была вызвана его конфликтом с "вице-премьером" ДНР по безопасности Владимиром Антюфеевым.

Об этом на условиях анонимности сообщил источник, близкий к руководству ДНР, сообщает Ура-Информ.

По словам источника, Пушилин был не согласен с методами, которые предложил Антюфеев для пополнения казны ДНР.«Он (Антюфеев. - Прим.ред.) хотел действовать, как когда-то действовал у себя в Приднестровье - «отжимать» бизнес у предпринимателей, запугивать их, чтобы они делились частью своих доходов, одним словом - заниматься рэкетом под прикрытием ДНР», - отметил источник.

Он также сообщил, что Денис Пушилин выступил решительно против таких методов, утверждая, что это существенно снизит поддержку ДНР среди местного населения. Тем не менее, по словам источника, другие руководители ДНР одобрили предложение Антюфеева, из-за чего Пушилин был вынужден уйти в отставку.

Также читайте: Гражданин России, экс-министр госбезопасности Приднестровья стал одним из лидеров донецких террористов

Как сообщалось ранее, Владимир Антюфеев был назначен вице-премьером по безопасности самопровозглашенной ДНР 10 июля 2014 года. До 2012 года он возглавлял министерство госбезопасности непризнанной республики Приднестровья. По информации известного украинского журналиста Виталия Портникова, за время работы в Приднестровье Антюфеев нажил себе множество врагов и вынужден был покинуть непризнанную республику.

«Наряду с президентом Смирновым он становится наиболее одиозным представителем режима провинциальных контрабандистов. И жестоким. Его ненавидят не только в Кишиневе, но и в самом Тирасполе, называют «приднестровским Берией».

террористы

После краха режима Смирнова новый президент Евгений Шевчук снимает Антюфеева с должности, и бывший всесильный фаворит снова бежит в Россию», - пишет Портников на сайте «Крым. Реалии».

Кроме того, по информации молдавских СМИ, Антюфеев активно участвовал в переделе бизнеса в Приднестровье в 1990-е годы, уничтожая местных уголовных авторитетов и подминая под себя их бизнес. Из-за действий Антюфеева от руководства мафиозными структурами отошли такие известные в преступной среде Приднестровья люди как Александр Гурцкой (Огурец), Юрий Гринфельд (Юра Молдаван) и Николай Дроздецкий (Коля Киевский).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх