EN|RU|UK
 Политика Украины
  7381  42

 МВД просит запретить въезд в США и ЕС группе российских журналистов

МВД Украины выступает с инициативой запретить въезд в страны Европейского союза и США группе российских журналистов.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Министр Арсен Аваков официально обратился с письмом к Президенту и в МИД Украины с предложением инициировать вопрос о запрете въезда в страны ЕС, США и другие государства, группе представителей российских СМИ и их руководителей и владельцев", - сказал Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС могут лишить Кремль $300 млрд при годовом бюджете России в $420 млрд, - прогнозы Еврокомиссии

По его словам, Украина должна добиться запрета посещать цивилизованные страны, в частности, журналистам и руководителям таких российских телеканалов как Первый "вместе с его гендиректором Эрнстом", НТВ, ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ, ТРК "Петербург", группа телеканалов "Россия", и другим.

"Эти СМИ зарабатывают деньги, постоянно распространяя ложь о событиях в Украине", - заявил Геращенко.

Он добавил: если Запад не готов оказать военную помощь Украине и ввести жесткие санкции к РФ, то пусть прислушивается к предложениям о запрете въезда в цивилизованные страны "российским лгунам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пайетт опубликовал спутниковые фото центра подготовки террористов в РФ. ФОТО

Напомним, 15 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают незаконно транслироваться на территории Украины.

Ранее, 24 марта, Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы, а секретарь СНБО подписал поручения СБУ и ГПУ провести расследование о соответствии деятельности российских телеканалов украинскому законодательству в отношении пропаганды сепаратизма, межэтнической розни. На следующий день Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Решение принято относительно каналов: РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ.

16 мая Апелляционный суд отказался возобновлять трансляцию четырех российских каналов на территории Украине. Запрет трансляции касается телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGdVRrTlRNRXBTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх