EN|RU|UK
 Политика Украины
  18495  88

 Разведка АТО знает обо всех зенитных ракетных комплексах боевиков, - СНБО

Украинская разведывательная служба располагает полной информацией о расположении зенитных ракетных комплексов, которые есть на вооружении боевиков.

Об этом во время брифинга в среду сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Мы понимаем, что у террористов есть оружие, которое может поражать наши самолеты, однако у нас есть информация, где оно находится, точное место расположения», - сказал Лысенко.

По его словам, эту информацию силовикам передают местные жители.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала в Артемовске шпиона, прослушивавшего радиопереговоры украинских пилотов. ФОТО

Лысенко отметил, что эти данные дают возможность наносить авиаудары таким образом, чтобы самолеты Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не попадали в радиус работы ракетных комплексов боевиков.

«Это очень осторожно делается, разведка должна работать, ведь мы бережем каждый свой самолет», - отметил Лысенко.

Вместе с тем, в СНБО акцентировали внимание, что ни одно украинское подразделение не находится в окружении, а поставка им боеприпасов и пищи осуществляется в соответствии с потребностями и необходимостью.

«Украинские военные не находятся в окружении, они постоянно находятся на связи и получают по мере необходимости пополнение боеприпасов, пищи, и т.д.», - сказал Лысенко.

По его словам, слухи о якобы окружении большой группировки украинских войск уже несколько недель распространяют террористы. «Слово «окружение» употребляется именно террористическими организациями, которіе пытаются рассказать, что украинским войскам уже конец. Эта риторика продолжается уже в течение двух или трех недель», - подчеркнул представитель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО предупреждает родителей в зоне АТО: Террористы намерены использовать детей как "живой щит"

Он добавил, что подобную тактику дезинформации применяют боевики и в отношении украинской авиации, ежедневно извещая о нескольких сбитых самолетах. «В действительности ни один самолет за последние несколько недель не сбит. Если посчитать, о скольких сбитых самолетах они уже доложили в Москву, то это весь воздушный флот уже должен был бы быть уничтожен», - подчеркнул он.

Лысенко также отметил, что «психологический дух украинских военнослужащих слишком высок, чтобы ныть или думать об отступлении».

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх