EN|RU|UK
 Политика Украины
  37363  343
Материалы по теме:

 ЕС начал сокращать поставки реверса газа в Украину из-за угроз "Газпрома", - Продан

Сокращение объемов импорта "европейского" реверсного газа началось практически с начала июля. Как заявил глава Минэнерго Юрий Продан, Киев связывает это с действиями "Газпрома".

Объем поставок реверсного газа из ЕС в Украину сократился, Киев связывает это с действиями "Газпрома". Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан журналистам после заседания Кабмина в среду, 23 июля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"На сегодняшний день идет сокращение газа по реверсу. Мы думаем, это связано с определенными действиями "Газпрома". Вы слышали те угрозы, которые звучали в адрес европейских компаний по поводу того, что этот реверс незаконный", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Газа не хватает. Не найдем источник - будем выживать в тяжелых условиях

По его словам, сокращение началось "примерно две недели назад": если пропускная способность реверсных поставок составляет порядка 18 млн куб м газа ежесуточно, то на сегодняшний день проходит лишь менее половины - 7 млн куб м газа в сутки.

Продан сообщил также, что в четверг (24 июля) он намерен отправиться в Брюссель для встречи с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQktVRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFRsRE5EQk1jbEpuZEVkTVprNURWREJNUkZGME9VTXZNRmxFVVhaMFF6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх