EN|RU|UK
 Политика Украины
  35815  70

 СБУ задержала в Артемовске шпиона, прослушивавшего радиопереговоры украинских пилотов. ФОТО

СБУ задержала жителя Артемовска, которому террористы поручили прослушивать переговоры украинских пилотов и следить за блокпостами ВСУ.

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Артемовске местного жителя, который незаконно собирал и передавал террористам на Востоке Украины информацию о передвижении и дислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Гражданин Украины Правденко Дмитрий Николаевич по указанию одного из главарей террористов Соловьянова С.В. в мае-июле с.г. незаконно прослушивал радиопереговоры ВС Украины. Он также наблюдал за передвижением украинских военнослужащих и передавал эти сведения бандформированиям, которые вели обстрел позиций сил АТО и сбивали украинские самолеты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики из "Градов" дважды обстреляли позиции сил АТО с территории России

После того, как украинские военнослужащие подразделения вытеснили боевиков из Артемовска, Правденко остался в городе и продолжал шпионить в пользу террористов.

У злоумышленника изъята модернизированная радиостанция, другие вещественные доказательства его противоправной деятельности, он признал свою вину. Материалы переданы следователям СБУ для открытия уголовного производства по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области с марта погибли 432 человека, 1015 - ранены, - ДонОГА

шпион

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх