EN|RU|UK
 Политика Украины
  15645  75

 "Это может привести к техногенной и экологической катастрофе", - на Авдеевском Коксохимическом заводе критическая ситуация

На Авдеевском Коксохимическом заводе критическая ситуация из-за повреждения линии электропередач. Это может привести к ужасной техногенной и экологической катастрофе - в случае полного обесточивания предприятия, в атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути.

"Предприятие получает электроэнергию только от одной ЛЭП (линия электропередач, ред.) из четырех. Остальные три - повреждены в результате боев", - говорится в сообщении "Мирный Донбасс" в "Фейсбуке", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Остров".

В сообщении отмечают, что для восстановления энергоснабжения нужно, чтобы рядом с заводом прекратили боевые действия и предоставили коридор для проведения ремонтных работ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные террористы помешали возобновлению движения на перегоне Авдеевка-Донецк

Представителям "Мирный Донбасс" известно из собственных источников о том, что "украинские военные со своей стороны готовы прекратить огонь и дать возможность подключить разрушенные линии. Готовы ли перестать стрелять ополченцы - неизвестно".

Также в сообщении отмечается, что возле ЛЭП много мин и растяжек. Чтобы электромонтеры ДТЭК могли начать ремонтные работы - даже после прекращения огня, территорию возле ЛЭП должны очистить саперы. "Украинские саперы готовы это сделать, если снайперы и "ГРАДы" со стороны ДНР не будут стрелять", - отмечают в сообществе "Мирный Донбасс".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью в Донецке были слышны взрывы и перестрелки, горел завод химических изделий, - мэрия

В случае, "если электрообеспечение завода не будет восстановлено в ближайшее время, да еще и повредится последняя резервная линия - это может привести к ужасной техногенной и экологической катастрофе. В результате нее могут пострадать не только мирные жители г.Авдеевки, не только сами участники боевых действий - но и все живое вокруг. Предприятие находится очень близко к самому Донецку. В случае полного обесточивания предприятия, в атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества - аммиак, фенолы, роданиды, смолы и прочее. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути".

"Мирный Донбасс" заявляет, что "энергетики ДТЭК и металлурги АКХЗ сейчас очень надеются и рассчитывают, что здравого смысла и инстинкта самосохранения хватит у всех командиров, армий, батальонов и ополчений, и что они смогут прекратить боевые действия рядом с предприятием, чтобы не допустить своего "Чернобыля" в Донецкой области. Времени для спасения людей и завода критически мало".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCWlRGRjBaRWRHTUV3elVYWjBRM293VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkWFJEZHpCWlRGRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3V1ZSUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх