EN|RU|UK
 Политика Украины
  5023  35

 Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС - лучший ответ на агрессию России, - Немыря

Заместитель председателя партии " Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря призвал Президента Украины безотлагательно внести Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в парламент для ратификации и отметил, что его быстрая ратификация является лучшим ответом на агрессию России против нашего государства.

"Вчера Комитет по вопросам европейской интеграции поддержал постановление с требованием к Президенту Украины безотлагательно, а именно не позднее 12 августа внести Соглашение об ассоциации в парламент для ратификации. Я призываю народных депутатов поддержать это постановление", - сказал он, выступая с парламентской трибуны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Батьківщина" требует ратификации соглашения с ЕС: "Это лучшая операция АТО, которую мы можем провести". ВИДЕО


"Ратификация Соглашения станет лучшей антитеррористической операцией. Этим мы продемонстрируем, что ни силой, ни давлением украинский народ не сломить ", - подчеркнул Григорий Немыря.

По его словам, вчера во время заседания комитета Министерство иностранных дел и Министерство юстиции подтвердили, что технический пакет, необходимый для ратификации, готов.

"Таким образом, не существует никаких технических препятствий для ратификации", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фракция "Батькивщина " ждет от Президента внесения документов на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС. ВИДЕО

Кроме того, Немыря опроверг некоторые заявления о том, что ЕС якобы не хочет скорейшей ратификации, и подчеркнул недопустимость позиции относительно отложения ратификации соглашения путем проведения трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и Россией 12 сентября.

" Все 28 стран ЕС и Президент Совета ЕС подписали документ. Уже и Совет ЕС, и Европейский парламент, и Еврокомиссар по вопросам расширения призвали Украину немедленно ратифицировать Соглашение", - сказал Григорий Немыря.

"Одной из причин необъявленной войны на Востоке Украины является попытка руководства России помешать приближению нашего государства в ЕС. А те, кто используют аргумент о трехсторонних консультациях, де- факто, подтверждают право России влиять на суверенный цивилизационный выбор народа Украины ", - сказал он.

" Таким образом нет ни внутренних, ни внешних факторов, которые препятствуют ратификации Соглашения", - резюмировал Григорий Немыря.

" Те, кто не хочет подавать Соглашение на ратификацию, демонстрируют свою политическую безответственность. Мы призываем Президента Украины показать свою ответственность и подать Соглашение на ратификацию ", - сказал он, выразив уверенность, что народные депутаты конституционным большинством проголосуют за этот вопрос.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх