EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  35269  221

 Террористам с Донбасса грозит пожизненное заключение и ад в тюрьме, - правозащитник

Террористов с Донбасса, которых будет судить Украина, ждут немалые сроки и серьезные проблемы с сокамерниками. Гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет.

В течение прошедших суток наши военные взяли в плен уже 35 боевиков в Донбассе, написал позавчера министр обороны Валерий Гелетей в соцсети: "Большинство пойманных террористов - кадыровцы. У 23 из 35 нашли российские паспорта". "Среди пленных есть представители чеченской национальности", - подтвердил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По законам Украины за террористический акт грозит 10-15 лет или пожизненное заключение. Под эту статью подпадают все боевики на Востоке. Как поясняют правозащитники, они получат минимум 15 лет по совокупности преступлений. "Терроризм - тягчайшее преступление по законам всех стран мира. Участник террористической организации - уже преступник, плюс тут будет бандитизм, убийство, грабеж, разбой. По всем этим статьям будут проходить пойманные дээнэровцы и элэнэровцы. Потому получается, что в ближайшие 15 лет террористы из тюрьмы не выйдут. Тем более с таким количеством преступлений многие получат пожизненное, особенно замешанные в крушении "Боинга". В Украине еще одно из самых гуманных законодательств. Есть страны, где сепаратистов ждала бы смертная казнь: через расстрел, электрический стул и так далее", - сказал "Сегодня" правозащитник Эдуард Багиров, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: ЕС серьезно изучает вопрос объявления "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, - Климкин

По его словам, гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет: "В украинских тюрьмах сидят и россияне, и немцы. Россия может потребовать экстрадиции, но Россия же не выдаст Афганистану террористов из Афганистана, совершивших преступления на ее территории, к примеру. И Украина не выдаст - она будет судить их по нашим законам". Террористам ДНР и ЛНР стоило бы сдать оружие и уповать на амнистию власти, подчеркивает Багиров. "Я на днях ездил по тюрьмам Мариуполя, был в камерах строгого режима, где отбывают пожизненное так называемые "строгачи". И я спросил их: а что будет, когда к вам попадут террористы ДНР и ЛНР? И вот что я услышал: "Мы после 12 ночи будем проводить с ними строгую воспитательную работу в ближайшие 15 лет или до конца их жизни", - сказал он нам. - Если вы знаете, что такое тюрьма, вы можете представить себе их участь. Я спросил: "Где вы будете их перевоспитывать?" И они сказали: "А возле параши, это туда по коридору". Потому террористов в украинских тюрьмах ждут с большим нетерпением, особенно те заключенные, у которых семьи и родные в Донбассе сейчас. В тюрьме им придется тяжко. Я призываю этих людей сдаться и надеяться на амнистию. Иначе их ждет либо могила, либо ад в тюрьме".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYUTVRM2N3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1GbE1VbXAwUjBFd1dYcFJkazVEZDJaT1F6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх