EN|RU|UK
 Политика Украины
  6467  69

 Идентифицированы тела всех 49 военнослужащих, погибших в сбитом террористами Ил-76

Судмедэксперты идентифицировали все тела украинских военнослужащих, погибших в результате падения сбитого террористами в Луганске военно-транспортного самолета Ил-76.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

Погибло 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибшие опознаны и в ближайшие дни будут выданы родственникам.

По словам начальника днепропетровского бюро судебно-медицинской экспертизы Валерия Войченко, погибшие поступили 19 июня, после чего был назначен ряд экспертиз, в частности, молекулярно-генетических.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам, сбившим Ил-76, информацию "слили". Разведка заранее сообщала об опасности, - Тымчук

"Для сравнения генотипов с родными погибших были отобраны образцы крови у близких родственников: матери, отца, ребенка. Действительно, были определенные сложности, так как необходимо из разных областей доставить эти объекты сюда, потом проводилось исследование. В связи с этим возникли некоторые задержки", - отметил он.

Судмедэксперты исследовали около 165 фрагментов.

"Генотипы всех выделены и родство совпадает. Я думаю, в четверг, пятницу, субботу будут выданы все тела для захоронения. Сразу родственники получат все необходимые для этого документы", - сообщил эксперт.

Похороны погибших пройдут за счет местных органов власти и волонтеров, отметили в ОГА.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVOM01FeDZVWFowUXpjd1RGaFNaMjU2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVWpnd1NsUlJkbVJETVRCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYUmtSME13V1VSUmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх